О стишках

Евгения Эканти
Как глупо и как спонтанно
Печатаю эти строчки.
А мысли потоком, фонтаном
Приходят ко мне среди ночи.

Я нового не скажу вам,
Вы нового не услышите.
Ведь вы под тем небом ходите,
И вы тем же воздухом дышите.

Каких-то чудесных сюжетов,
Какой-то неловкой сатиры,
Вы здесь не прочитаете.
Я так же меняю квартиры.

Я так же живу и охаю,
И не сожалейте мне,
О том, что наполнена вздохами
Моя комната в жгучей тьме.

Не то, о чем вы подумали,
Не то, что бы вы представили.
Была я когда-то дурою,
Теперь я хочу всё правильно...

По полочкам и по строчечкам
Раскладывать рифмы глупые.
Писать неразборчивым почерком,
И душу раскрыть под лупою.

А это так сложно, знаете,
И так не всегда получается.
Вы в игры другие играете
И вам по другому мечтается.