Расставание

Андрей Игумин
Я говорил уж слишком пылко,
Для нас все было очевидно.
И красного открыл бутылку -
Предлог казался благовидным.

На белой скатерти лежали
Твои чувствительные руки,
И между нами пробежала
Та тень медлительной разлуки.

И звук несмелого упрека,
Как звон от хрусталя бокала…
Любовь, прошедшая до срока,
Прощанья горечь отвергала.

======================
27/X                2014