Осенний день

Альберт Попов
Осенний день и настроение осенние.
Уже листва летает по дорогам
И настроение не такое искрение,
Чтоб рассказать всё по предлогам.

И возле меня пролетит птица
Маленькой, черной стрелой
Может я смогу удивится,
Но она улетит, по делам долой!

Я прослежу с интересом за ней
От встречи новой, продлив путь
Надеясь, что увижу не в последней
Набрав воздуха в грудь.

И вот я вижу длинные крылья.
Это стриж, летит на встречу,
В нем уж полно веселья.
Он и не думал, что я его замечу.