Перед близким материнством

Анатолий Сычёв
Ничего жене не стоит
завалить делами мужа.
Порученье к порученью,
не хватает дня,
а завтра - то же.

Разозлиться? Но зачем же?
Если завтра
Снова Солнце над Землею
Тучи жёсткие растопит, и
дождями те прольются
Прямо в корни, что
Выкармливают семя в
Чреве плода, донося
до семя солнце.
Разнесут по магазинам
Солнце в таре и без тары,
А потом уже на кухне
Над шипящей сковородкой
Поколдует моя баба и
Поставит перед мужем
Блюдо жизни и сама
Поест немного перед
Близким материнством.