Письмо без конверта

Игорь Нехаенко Одесса
                Элле Мадей

твой взгляд пронзителен и тонок
ребенок с золотой душой
в глазах твоих настолько отдалённых
что даже телефона звук приглушенный порой

и всё же на снегу искрятся солнца дети
и древних зодчих тень дарит восторг глазам
так много в мире есть причины жить на свете 
не оплетали б ноги языки преград

пусть лучше человек возвышен средь развалин
чем каменный шедевр средь нищих духом толп
кто душу развивал в огне и льду страданий
тот больше человек чем тот кто сладко ест и пьёт   

ты редкостный цветок пробившийся в асфальте
огонь твоей души воспламенить бы мог
средь косности людской свечу забытых знаний
напомнить сытым ртам призвание своё

ведь доброта живёт пока ты людям светишь
и дружба и любовь с тобою в мир идут
поверь нет ничего прекраснее на свете
общения с тобой так трепетных минут

27 октября 2014 в 00:39:28