Вернись, сынок, к своим истокам...

Валентина Гердун
Мне часто снится дом, что на опушке леса,
 вдали от шума и от суеты,
Я в мир большой ушел оттуда
за призраком своей мечты,
А жизнь бросала и вертела,
 но небеса дарили свет,
И в час нелёгких испытаний,
 я вспоминал один совет:
   
    Припев:" Вернись, сынок, к своим истокам,
                Воды напейся с родника,
                И в храме на большом пригорке,
                Очистится твоя душа.

Немало видел стран они меня пленили,
величием своим и красотой,
Но шум берёзок над рекою,
 тревожил снова мой покой,
Края чужие вновь манили
и я спешил увидеть свет,
Но лишь с годами твёрдо понял,
 что лучше дома места нет.