Вдыхая запах осени

Михайлова Маша
Вдыхая запах осени,
Купаясь в брызгах луж
Мы все мечты забросили
В преддверии зимних стуж.

Теперь бежим по слякоти
В холод пустых квартир
Ища в осколках памяти
Забытый дивный мир.

Все реже набираем мы
Родные номера
И наступления боясь зимы
Мы кутаемся в свитера.

И с каждым днем взрослее мы
И годы детства вспомнить все трудней
Лишь изредка нам снятся сны
С картинами тех беззаботных дней.

Вокруг нас толпы, но в душе
Зияет черная дыра.
Мы сами не заметив как, давно уже
Наедине с собой справляем вечера.

Горячий черный чай
Стал ближе всех людей вокруг.
И коль ты одинок - встречай
Меня, мой милый друг.