танк

Бегущая Черепаха
Солнце катилось в татарские деревни…
С усилием воли я делала вдох.
Узился свет в октябрьском снеге…
Тяжелей всех на свете мысли дорог.

И думать так горько, так больно стучать
Молотком по вискам, поднимая метель.
В этой метели смогли заплутать
Компаса стрелки теперь.

Знать бы да пить сладкий нектар,
С губ не стирая следов.
Но вместо нектара снова коньяк
Дымкою в кофе моем.

Сколько ослепших смотрит в окно,
Ловит немеркнущий луч?
Солнце сетчатку вам обожгло,
Когда вы посмели взглянуть.

Люди смелы до первого «но».
Сколько вас рядом со мною!
Люди-ножи… живет каждый нож,
Гордясь своей остротою.

Шепчете мне: «Вы, душенька, танк!»
«Похоже, вы о моих габаритах?»
«Ну что же, отнюдь, вам всякий – дурак,
Вы не боитесь грязи…» «Спасибо»…