Я фама-сама

Евгений Парфенов 2
            
О внучке Леточке стихи.

Нам внучку Лету привели
Серьёзную и деловую
Два года, метр от земли
И кроху бабушка целует.
Пытается ещё обнять
Но Леточка даёт понять:
«Прашу ни трогайти миня
Миня ни надо циловать»
Рюкзак снимает со спины
Игрушек полная сума
И помогать мы не должны
И снова говорит: «Фама».
Сама снимает сапоги
Но куртку трудно расстегнуть
Бабулю просит: «Помоги,
Спасибо», всем бальзам на грудь.
Мне деду говорит: «Привет.
Кладёт мне руку на ладонь
А я про тапки и ответ,
Одену их «фама», ни тронь»
На «тарабарском» языке
Чего-то тихо говорит
А мысли, где-то вдалеке
На, что-то нужное глядит.
Всё помнит, где чего лежит
От всех игрушек до конфет
Орехов, сушек в аппетит
Но лучше « макаонов» нет.
Мы внучке задаем вопрос:
«Как жизнь, зовут, кем разодета?
«Номально», мама,- отзыв прост
Зовут,  Петровна Виолетта».
Нам внучку надо научить
Как, что и где, и много заново
И Лета может повторить:
«Живу я в городе И-ва-но-во».
Приятно внучку баловать
Хотим, чтобы не знала горя
Но жизнь борьба и надо знать
Как победить, с судьбою споря.

27.10.2014   Е.Е.Парфенов