на марсе

Марсиаша
здесь безлюдно и тихо, здесь чаще сердечных "тук"
только мысли о ком-то, далеком и незабытом.
что взрывною волною выброшен в пустоту
и навеки, как раб, окольцован  земной орбитой.


стань исчезнувшим пленником, вмиг покорившим высь,
разыщи меня , обними, чтобы стало легче.
на четвертом от солнца шаге - остановись
и уткнешься в мои чуть съжившиеся плечи.