Осеннее

Надежда Шаферова
Нас балУет погодой осень,
Бабье лето во всей красе.
В небе яркой полоской просинь,
Словно лента, блестит в косе.

Солнце так от души смеётся,
Даже дождик устал и сник.
Только ветер в окошки бьётся,-
Разыгрался наш озорник.

Только он затевает ссоры
С пожелтевшей сухой листвой…
Невдомёк ему: очень скоро
Лес останется весь нагой.
2014г.