Собирайте скорее, скорее толпу!

Николай Данилин
Завывая, как старый, как бешеный пес,
Я бреду, теребя свои раны.
Кандалы громыхают – с собою принес,
Весь в лохмотьях я старых и рваных.

Так врача позовите скорее сюда!
Он смертельные раны осмотрит,
Ну а коли подметит, что все ерунда -
Шарлатан не оценит мой подвиг!

Собирайте скорее, скорее толпу!
Прокаженного чтоб пожалели.
Ну а если никто не уронит слезу,
Я скажу, что сердца очерствели!

Мудреца еще нужно к бедняге позвать,
Я ему свои тайны открою!
Ну а коли решит он советы давать -
Закричу я и уши закрою!

……………………………………

Если хочешь сказать – лучше будет молчать!
Если хочешь кричать – будет всласть помолчать!
Если хочешь исправить, иль может добавить -
Помолчать, будет лучше тебе помолчать!

Всё пустые слова – благородство и честь,
Это лживые корни прогнивших сердец!
Так что ты мне скажешь, что скажешь, мудрец?!
Ответ у тебя на все уже есть?