Как солнце

Zorina Sun
С козырька звенит в ладошку
Струнка пасмурного неба,
На меня глядишь в окошко,
Как с заоблачных вершин,
Вспоминая, что по лужам
Босиком за мною бегал –
Мы с тобою с детства дружим,
Но жениться не спешим.

Ты кому-нибудь едва ли
До меня носил портфели,
Если в губы целовали,
То уже не в первый раз.
Я на парте рисовала
Два сердечка в колыбели,
По руке твоей гадала,
Как всё сложится у нас.

И, ты знаешь, всё не плохо
Получилось, в самом деле:
У тебя своя дорога,
У меня свои пути,
Поумнели мы немного,
Получили, что хотели,
И друг друга знаем долго,
А не ссорились почти.

Лишь однажды... той весною…
Солнцем мартовским согрето
Было дело молодое,
Но, как видно, не всерьёз!
Ты её назвал женою,
А потом жалел об этом,
И тогда текли в ладони
Ручейки горючих слёз…

Козырёк звенит капелью,
Бирюзой сияет небо,
Мокрый зонт грустит: не нужен!
Облака не велики.
Я в любовь, как прежде, верю!
Где он, дождь? И был, и не был…
От него остались лужи
И о юности стихи.

(на кавказские мотивы)@:-)))