***

Владимир Антипов 4
         ***
Люди, встаньте, загасите
Огненные языки!
На разорванные нити
Завяжите узелки.

   Маршем мира пронесите
   Дружбу, братство и любовь!
   И убийц остановите,
   Льющих праведную кровь.

Принцип "Разделяй и властвуй!"
Сеет зло по всей Земле.
В стороне не стой, участвуй!
Ты на том же корабле,

   В море жизни  в шторм попавшем:
   Качка, крен и дифферент!
   Кормчий, много повидавший,
   Держит курс на континент,

Где живут в любви и мире,
И в заботах о семье,
Рассуждают глубже, шире
И на дружеской волне.

   Не дадим же разгореться
   Новой мировой войне!
   Мы ведь родом все из детства,
   А детству дорог мир вдвойне!

Жаль, что там за океаном
Не желают в дружбе жить.
Ложью, хитростью, обманом,
Санкциями покорить

   Русский дух непокорённый
   Так им хочется, увы!
   Пусть захватчиков колонны
   Доходили до Москвы

И блокада Ленинграда,
И бои за Сталинград, -
Вспомнить им, пожалуй, надо
Красной площади парад!

      Антипов В.М.