Не обречённая на жизнь

Володина Вера Вескай
Петляют мысли в тишине,
Как заблудившиеся овцы.
Пастух распластан на земле,
Сгорает под палящим солнцем.
Ему не ведома теперь,
Лжеобустроена  реальность.
Отходит мир как слабый зверь.
Как несъедобная банальность.
В закате дня родится тень.
Как мумия невозмутима.
Что ей до пагубных потерь
Ума и тела, жизни, мира.
Ей нужен опыт созерцать,
Но не содействовать лже-жизни.
Ни действовать, ни рассуждать,
Не может тень в своей отчизне

Рассвет по праву палача
Тень рассечёт и обезличит.
Но смерти нет, ведь тень моя.
Не обречённая на жизнь.
18.02.2014.