Вот знакомый давно монастырь на крутом берегу

Олег Жуков
Вот знакомый давно монастырь на крутом берегу,
Солнце зимнего полдня горит янтарём на снегу,
Строй прямых кипарисов чернеет в ограде сквозной,
Молчаливые сёстры с обедни идут по одной.
Древний храм в сизой дымке, часовня на склоне, за ней
У стены ряд надгробий в  мерцаньи лампадных огней.
И опять он, всё тот же, в глубокой морозной тиши
Чей-то шёпот как будто, - помедли, постой, не спеши. -