Так уж стало

Юрий Осиян
        ТАК  УЖ  СТАЛО

Стал обыденным наш быт, всё достало,
сердце ноет и болит, так устало,
Разорвали мы свой круг, всё пропало,
я на север ты на юг,  убежала.
Раскидала нас судьба, разбросала,
словно листья по земле, разметала.
И не сбылось, не срослось, что мечтала,
и с тобой мы ныне врознь, так уж стало.

пр-в
Ах, судьба, её пути,- всюду  терны,
где и как, куда идти, где он верный?
Растерялись, не нашли, несомненно
и запутались, увы, постепенно.
Ни друзья  мы,  не враги и так скверно,
что на жизненном пути чувство тленно.
Дерзко – грубо  и порой лицемерно,
губит души нам, сердца,  непременно.

Дети  быстро подросли, повзрослели,
но понять  такой судьбы, не  хотели.
Оперились, как птенцы,   улетели.
и сдержать мы не смогли, не успели.
Мы ж,  как в море корабли, сбились с цели,
курс не знали,  не нашли, сев на мели.
Что могли, не сберегли, не сумели,
души нежные,  увы, огрубели.

пр-в
Ах, судьба, её пути,- всюду  терны,
где и как, куда идти, где он верный?
Растерялись, не нашли, несомненно
и запутались, увы, постепенно.
Ни друзья  мы,  не враги и так скверно,
что на жизненном пути чувство тленно.
Дерзко – грубо и  порой,  лицемерно,
губит души нам, сердца,  непременно.