Весна

Верамария
Сколько в жизни бывает проблем,
Сколько забот и печалей...
Счастье недооцениваем,
Плохому себя уделяем:

Солнце проснулось, а нам все равно-
Надо бежать на работу.
Улыбок прохожих не видно давно-
Важнее нам наши заботы.
Ребенок смеется - нам наплевать,
Плачет, в ответ-"как не стыдно!"
У кого-то беда - нету сил поддержать,
А радость-  в ответ нам обидно.
В толчее людей легче словом плохим
Кого-то задеть по-больнее.
Даже в семье, даже людям родным,
Комплименты даются сложнее.
На работе проблемы важнее любви,
Диеты - важнее здоровья.
Напряги решаем только свои,
О родных не заботясь порою.
Ругаем детей за невежливость мы,
А сами хамим регулярно.
Скажет чадо-"привет!", а мы тупо молчим,
Этикетом озадачены явно.


Но я верю упрямо, что эта весна
Будет добрей предыдущей.
Она принесет  просветленье ума
Всем сердитым, по жизни бегущим.     *