О том, как хронически грустно Осени

Екатерина Градская
Неумытая Осень смотрится в лужу
И ветрами холодными тяжко вздыхает.
Видно, ты, горемыка, не так нужна мужу,
Раз такой молодец от тебя убегает.

Нынче ты не в убранстве, сняла украшенья.
Прячешь золото в землю - разносятся слухи.
Обливаясь слезами, вновь примешь решенье
Прогуляться до бледной подруги-старухи.

Та утешит, конечно, нальет тебе водки,
Чтобы ты не стеснялась в своих выраженьях,
А когда надерешь-таки песнями глотку,
Беззаботно уснешь до другого рожденья.