***

Александр Адверсус
Умножая два на два, получаю то три, то пять,
потому что четвёрка нахуй мне не сдалась;
потому, что меня трясёт с головы до пят;
потому, что хоть твёрд, но чертовски хрупок алмаз.

Да и (правда горька) ситуация не нова,
только нынче топиться зовёт аж сама Нева,
в остальном те же грабли и тот же наивный вид,
и всё так же противно, и так же внутри саднит.

Посему, обладая способностью слышать, услышав - знать,
проклинаю тебя, неуместная здесь весна,
что заставит снова без сна по ночам лежать,
горько каясь, что вновь поражение одержал.