Снова вижу лицо неземное...

Рената Платэ
                Стихи - это молитвы.
                А. Блок

Снова вижу лицо неземное
И далекие взгляды ловлю,
Пред бесшумной стезей голубою,
Я пощады ищу, я молю!

Чтобы прошлое камнем упало
И не билось в стеснённую грудь,
Чтобы счастья нам не было мало,
И был лёгок... струящийся путь!   
               
                1987 г.