Касаясь рукой небес

Лина Сальникова
А мы всё шли, и в нас всё горел огонь, пока туман змеился по склону гор,
пока земля остывала до холодов, но каждый был к переменам её готов.
А мы всё шли, касались рукой небес, был край суров, рассвет нестерпимо бел,
студеный воздух на вдохе сводил живот, но каждый помнил, насколько он тут - живой.
А мы всё шли: в бездорожья, в обрыв и брод, любили шало, любовью могли вспороть
неосторожно - до крови и до души, такие бездны в нас бились, такая ширь,
что как нести их, как было не расплескать, не делать больно ни памяти, ни рукам?
Какая сила была у обычных плеч ни о мгновенье ни капельки не жалеть.

А мы всё шли, и звенела волной трава, сплетала стебли - в них падать и целовать
до губ пунцовых, горячих от них следов, до невозможности выдохнуть, чтобы вдох
опять остался слюною у края ртов, соленым потом, стекающим вниз до стоп.
А мы всё знали, всем были и всё могли и шли по краю огромной своей земли.
Не оставляй нас, решивших друг другу стать звериной тягой, истомой у живота.

Не разделяй нас змеистым туманом с гор.

Да будет вечен пылающий в нас огонь.
27.10.14