Откровенность пугает

Верамария
Вот скажешь человеку: "ты мне дорог",
Он, словно вздрогнув, отдалится в тень.
И будет вздрагивать душа на каждый шорох,
И ждать шагов, и эту боль терпеть.

Спугнув, его вернуть уже не сможешь,
Но что случилось? Боже, отчего?!
Тобой подрзанные крылья свои сложишь,
Тая обиду. На себя, не на него.

Ведь нет нужды вздымать меня, как ношу,
Мне лишь хотелось душу приоткрыть...
Кто знал, что ты в ответ меня забросишь,
Как что-то лишнее, мешающее жить.

Ведь хорошо общались, так и было б,
И не хотелось ничего менять..
Но откровение мое - ошибкой было,
А почему?- мне, все же, не понять.        *