Ода зубной боли

Тереза Смольская
Боль зубная душевной не легче,
          когда рот раскаленный плачет.
Нерв терзает огнем СВ-печи,
            пара пяток отчаянно скачет.
Губы, щеки и ноздри опухли,
          пульс висков стучит хаотично.
Алым цветом - несчастное ухо.
         Вдруг окажешься несимпатичным.
Упаковка нужна анальгина,
            будет зуб позорно низложен.
Ах, щека останется синей.
           А пока, задыхаюсь от дрожи.
А пока, шагаю к дантисту,
          а точнее сказать, к хирургу.
Став щербатой, шикарно свистну
     и взметну взмокшей гривы хоругви!