Она

Макс Плаксин
даже когда Солнце светит,
мир так же холоден, жесток.
свинцовую пулю встретит
очередной висок.
пять литров крови раскрасят
серость дней и белый сугроб,
или бетонную стену, как краской,
чей-то разбитый лоб.
о, как любит асфальт у дома,
обняв крепче матери, раздавить,
а потом отдавать спокойно
в закрытом гробу хоронить.
о, Она здесь и повсюду,
и тем, кому Ее касание удалось ощутить,
просыпаясь каждым утром,
никогда уже не забыть!