Опять остывший воздух давит грудь...

Екатерина Градская
Опять остывший воздух давит грудь,
И солнце в полусне кидает взгляды.
Как хочется, как хочется вернуть
Растениям их летние наряды!

В один момент румяною листвой
Простуженное лето обернулось
И, пролетев над влажной мостовой,
К моей руке листочком прикоснулось…

Что если лето, спрятавшись в листке,
Напомнить о себе мне побоялось
И тем прикосновением к руке
Со мною просто робко попрощалось?..