не чайник в кухне, а болид

Марина Яловенко
Не чайник в кухне, а болид
космический, шипя, летит.
И я боюсь. Прижмись к стене.
Наш сон зажат в его руке.

Промчался мимо, повезло.
Смотри-ка, лунное перо
В воздухе качается,
На ладони чалится.

Байковым укройся словом,
Тёплым, мягким, на, потрогай.
Лунный гном напудрился,
Пляшет на этюднице.

Хочешь - верь, а хочешь – нет:
Гном - мой дядя, ветер – дед.
По условным трём хлопкам
На ресницы дуют нам.

Взор наполнен веществом –
Видимо, тротилом.
Чай зелёный с имбирём.
Слышу таймер взрыва.

Прикоснёшься – изогнусь,
Выдумаем правила.
Станем помнить наизусть
Шифры невербальные.


27.10.14