Почему только ночью?

Андрей Степняк
Почему только ночью
       приходят к нам думы?
Почему только ночью
       умеем любить?
Что ж мы днём
       бесконечно угрюмы
И не учимся
       праведно жить...

Что ж мы клятвы
       даем только ночью,
В зыбкой, ласковой тишине.
А с рассветом всё забываем
И сжигаем те клятвы в огне...

Все печали, тоску заливаем
Под покровом ночной пелены.
Только ночью взаправду рыдаем,
Виноватые без вины...