Два лидера в огненном мире...

Светлана Аль-Хальди
Один   весь  наш  мир  разрушает,
Другой,  созидает  добро,
В  опасные  игры  играют,
Где  крошится  тонко  стекло…

Один  очумел  от  гордыни,
Другой,  прост  славянской  душой,
Два   лидера  в  огненном  мире
Решают,  как  жить  нам  с  тобой…

Один  очень  смуглый  и  наглый,
Другой  белолицый  мудрец…
Кто  в  мире  считается  главным?
Ответит  лишь  время, Творец…

Один  отравляет  планету,
Как   вирус  Эболы  идёт,
Другой,   запрягает  карету
И  вето  на  войны  кладёт…

Один  по  планете  зло  сеет,
Оружие, танки, бойцы,
Другой,   ясным  солнышком   греет,
Поёт, словно  в  мае  скворцы…

Один  несёт  хаос  и  бомбы,
Стремясь  под  себя  мир   подмять,
Другой,  ставит   прочные  пломбы,
Стараясь  лечить,  помогать…

Один  любит  гольф  и  лужайки,
Другой,   на  арене  борьбу,
Но  крутятся  жёсткие  гайки
И  ход   отдаётся  врагу…

Один   речь  толкает  безумно,
С  посылом  недобрых  надежд,
Другой  улыбается  мудро,
Как  ангел   из  белых  одежд…

Один  надевает  перчатки,
На  ринг,  вызывая  весь  разум,
Другой   убивает  все  взятки
Указом   отчаянной   фразы…

Один  рекламирует  Псаки,
Госдепа   тупое  лицо,
Другой,   в  белой, гладкой  рубахе
Спешит  к  даме  снов  на  крыльцо…

Один  чётко  однополярен,
Хитёр, словно  тот  осьминог,
Другой,   в  своих  мыслях  понятен,
Слиянье  славянских  дорог…

И   имя  Барак  некрасиво,
Порой,  даже  грубо  звучит,
Владимир – волшебное  диво,
Скрывается  там  монолит…

Один  весь  наш  мир  разрушает,
Другой,  созидает  добро,
Всевышний  тот  спор  сам   решает,
По  кадрам  мы  смотрим  кино…

История   скачет  пред  нами,
Идёт  тот  вселенский  раздел,
Где  Бог  с  голубыми   глазами
Решает  свобода  иль  плен…

И  замер   весь  мир  на  мгновенья,
Следит, как  идёт  этот  спор,
Где  точка   войны, сопряженья,
Тяжёлый, земной  разговор…