и всё таки, ждала...

Максим Просветов
И всё таки любовь была моей иконой
И я её хранил.. Она меня ждала..
Ей тысячи молитв пел колокольным звоном...
Но я устал звонить в мои колокола..

Ведь вовсе не монах, убогий узник ямы,
давно лишенный всех земных доступных благ..
Мне снится детский смех, и, тихий шепот мамы...
Но просыпаюсь я.. и снова чей-то враг..

Мне верилось тогда, что с неба смотрит кто-то
и я бежал опять в свой тихий парк в раю,
где верил, что найду любовь за поворотом,
коснусь её души и покажу свою..

Наивно, может быть, но искренне и броско
я выводил тогда любимый свой мотив
рисованных картин.. Но жизнь менялась жестко,
переписав пути, на землю опустив..

Так мрачно на душе вдруг стало в этой глади,
тянувшихся наверх, переплетенных чувств...
Теперь я понимал, что сам с собой в разладе
не потому, что плох, а потому, что пуст

стал для своей любви в предверии начала..
И вот уже не те достойные слова,
в которых правда так по новой зазвучала,
что чей-то взгляд с небес все нити оборвал.

И мудрости своей любовь не проявила,
Хотя меня понять наверное могла,
ведь всё таки ждала, но не остановила
когда я разбивал свои колокола.