Вечер осени

Рита Хмельницкая
Густеет вечер осени, тускнеет
И слышен дождика Привет
В оконце свет босой зерцает
И в печке пламиться огонь.

Стекло оконца слёзками покрыло
В душе отзвука тешиться печаль,
Луна, сквозь тучи пробираясь
В лукошко тусклостью лучиться.

И за окном клен забогрялий,
Ветви клонит нежно на ветру,
Листва вечерняя кружиться,
Под одиноким, серым фонарем.

В смуглый сон природа окунаясь,
Дождя и ветра завихристий шум
И мысли непонятные терзают,
Взгляд сердцем в небо устремиться.