Сказ

Вика Виршева
Уйду лечиться от опечаток,
От безнадеги облезлых фраз,
От старых выцветших распечаток,
Где приговор, как кобылий сказ,
Все глубже в душу, терзая тело,
Разрежет истину на куски.
Кому какое собачье дело,
До неприглядной чужой тоски?

Уйду лечиться, - мне больно, братцы!
Вот только, где бы найти врача?
Мы все в разбитом трамвае - зайцы
И громко ссоримся, сгоряча.
Температура зашкалит градус,
Кипит общественности накал.
А мы - в колясках, жаль, к двери пандус
Никто, доселе, не припаял.

Уйду лечиться от сквернословий,
От сплетен, слышимых за спиной.
Я не из высших "златых" сословий,
Не извращенец и не дурной.
Желаю мира в душе остылой
И аннулировать приговор,
Чтоб позабыл меня сказ кобылий.

Хотя, к чему был весь этот вздор?