Дождь в декабре

Рита Хмельницкая
Льет, моросит гость незваный,
Дождь в декабре, так нежданно,
Кто просил тебя приходить,
Белый в лужу снег превратить.

Ты с градом пришел и с ветром,
Стучишь, барабанишь по стеклам,
Заливаешь дорожки, тропинки,
Серим, хмурим становиться день

И небо опять взгрустнуло,
Холодными каплями, плача на землю,
Где зима, почему ее нету?
Неужели осень, сильней оказалась.

Ночь колдунья, примчит с морозом,
Заморозит все дождика лужи
И луна глядит тихонько,
Звездам шепчет сказки свои.

И на утро проснется город,
Удивиться он невзначай,
От того, что ночью проделал,
Мальчишка, Мороз шалунишка.

А дождь все бьет и стучится,
Сильнее ветер в парке закружит,
Завоет, в дома, заглянет
И вдаль унесется куда-то.

Луч солнца мелькнет немного,
Тепло прогреет город застивший
И в парке все медленно тает,
Мокрым город становиться вновь.

Ну, зачем же ты дождь появился,
Разве било, так осени мало
И зачем же, ты так тревожишь,
Заливаешь наши пути.