Январь

Рита Хмельницкая
Звенит январская вьюга,
Метет, за околицей снег
И город весь белый, белый
И невидно в дали домов

Снег по городу кружит,
Он нам разлуки вершит,
Заметает наши тропинки,
Чтоб труднее било в пути

Мороз сильно щепает,
Несется за собой все мороза,
Зацвели все окна цветами,
Красота вокруг неземная

А воздух, очень прохладный,
Смешался с метелью, сдружился
И солнце еле сквозь тучи,
Пробраться лучом намечает

А снег белой вуалью,
Продолжает на землю ложиться,
Сугробы вокруг он строит,
Словно большие горы

И деревья покрытие снегом
Что - то шепчут, между собой,
На ветках синицы щебечут
И слушают их разговоры

А зима в белом цвете играет
В городе словно царица,
Колдует она над нами,
Своим волшебством неземным

Зима, она конечно прекрасна,
Но порою бывает жестока,
Но такая ее уж стихия
И тут нечего не поделать.