о снах

Ольга Алеева
Сон ...
И душа моя
   уносится
в другой мир.

Толи бред, толи нет.
Там иной жизни ритм,
То рванный, то плавный...

Проснешься
        и ищешь ответ.
Проснешься
  и ищешь в мыслях просвет!
Но нет,
  все равно ускользает смысл.
И мелькнет иногда
               шальная мысль-
что вот там настоящая жизнь!
И рвётся душа
   каждую ночь домой,
      на душевный покой.

И даже, если
        тебе битва
              там предстоит,
то отвага
     с героями Эллады роднит.
Ты чувствуешь мощь или ...
                бессилье.
Смена, разворот и переворот-
То сон колдует
    и манит игрой,
      и хоть плач или вой
         или от смеха рыдай,
но Объятья Морфея не променяй
   на шаблонность - оковы очей...
             (ой, не спится мне
и мозг утопает в словах,
в непонятных фразах,
видно сплю на яву,
уже не пойму,
что пишу)
...
ничего не пойму.
     Пойду посплю
и вопрос о смысле жизни
проясню! :)


пс: написалось от бессонницы.