Март

Рита Хмельницкая
Вот и март за окном играет,
Солнце луч, сквозь тучи ползет,
Птичьих стай слышны голоса,
Тает снег, и лед на реке.

Пробуждается все помаленьку,
Все оживает после зимы,
Благоухает вновь природа
И медведь выползает с норы.

Все вокруг, просто прелестно,
Ведь весна очарований пора,
Ведь весна, чудесна собою
И полны любовью сердца.

Мальчонка дождик, игривый,
Ветра друг, барабанит в окно,
Он что-то, поведать желает,
Наверно тайну весны, напрямик.

И клен одинокий в парке,
Поет песню о любви и весне,
Гнуться ветви от ветра порыва,
Касаний легких и нежных его.

Еще немного под вечер закружит,
Легкий, медленный мартовский снег,
Ночь, опять играет, морозно,
Ну не в желе же будет зима.

Но весна все равно не сдастся,
Заколдует обаяньем своим,
Опять пригреет солнышко нежно,
Растает снег, зажурчат ручейки.