***

Рита Хмельницкая
Метели, вьюга за окном,
Его печаль вдаль унесите,
Вы тишиной ее возьмите
Души его ни с кока не касаясь.

Он это будет вечно помнить,
Всю боль, что пережито
И рани горьким вкусом,
Их залечить совсем непросто.

Боль помнит он печалью,
Утрату ту, что не вернуть,
Так больно, и так грустно
Не виноват, он, так случилось

Его душа, страданьем кровоточит,
Измучена утратой, капли слез,
С глаз, как дожди прохладны
И сердце дрогнет от тоски.

Завоет ветер тихим стоном
И словно больше нету сил
В окно глядит, будто видит
В белых хлопьях нежный взгляд.

Он вспоминает дни былые
И понимает, им уже не бить,
Что души частица навернется,
Лик добрый, человек родной.

Сильный он, с судьбой смириться,
Лишь доброе он вспоминает,
Не причиняя боли нежным очам
Он не сломается в унынье.

В ночной тиши луна устало,
Небрежный свой свет льет,
С небес виси родные очи,
Его в пили дорог хранят.