Метель

Рита Хмельницкая
Ох, метелица, метель,
Ты кружишь, над городом,
Заметаешь крыши и двора,
И стучишь по чьим-то окнам

Вокруг пурга и стужа,
В дали невидно нечего,
Ох, зачем ты так жестока,
Белая метель

Все вокруг белим, бело
И ветер злой все строже,
Он разметает белый снег,
В городе повсюду

Полно сугробов во дворе
И снеговик большущий
И солнце ели пробираясь,
На землю луч свой шлет.