Стихи в пути о Родине Великой

Дорошенко За
Тёплый, ласковый и светлый
Милый сердцу, взгляду край.
Убегают километры,
За окном бушует май.
Еду я сейчас далёко.
Не прощаюсь, но вернусь.
Может это и жестоко,
Что из Родины я рвусь.
Километры, километры
И ландшафты,как в кино.
Мне навстречу дуют ветры,
Запах свежести в окно.
И ласкает мои чувства
Запах мая пряный, тонкий,
Запах дыма  веет  густо;
На лугу в венках девчонки,
То дороги, то селенья.
Вот изгиб реки, поля,
И родное чье-то пенье.
Как прекрасна ты земля!
Как тебя мне уберечь
От стихии, от врагов.
Задымит дровами печь,
Напечёт мать пирогов.
Где ещё такое ,люди!
Можно чувствовать, любить!,
Если это чувства будит,
Значит миру , счастью быть!
Километры, километры,
Ты всё дальше и родней-
Край мой, ласковый и светлый!
Нет тебя душе милей!

...

2005г.Урал.(Д-Л)Я.З.А.
.