Мы уступаем место молодым

Галина Храбрая
Галина Храбрая

Только, выбивая лестницу у себя из-под ног,
можно почувствовать крылья! (Автор).


«КРЫЛЬЯ»

Мы уступаем место молодым,
Мы покидаем землю, умирая…
Не облаком кудрявым пролетим,
Не вьюгой, всё в пути своём стирая…

Уйдём во тьму, и мертвенно уснув,
Изымем силы из души своей и соки,
Мгновенно, будто финкой, полоснув,
Высвобождая страсти и пороки!

Взлетим в безвременье, в слепую пелену,
Пространственные дыры пролетая,
Неся с собой и доблесть и вину,
И в страхе бесконечном своём тая…

А что мы знаем? Что про «этот свет»?
Могучее Творенье, да и только,
Приют для смертных в суматохе лет…
О, сколько нам ещё терзаться,
Сколько?

И в злую ночь, и в год во славе дней:
Мы — Поколенья, в коих тают лица,
И Жизнь — вне смерти, в коей всё бледней
Свой ставит след Безжалостный Возница!

Пурпурный свод прогнётся над землёй,
Когда, взлетая, душу опрокинув,
Я устремлюсь своею колеёй,
Смятенье смерти, искренне отринув…