Медвежья болезнь

Макс-Железный
Басня.

Медведь слыл мудрым и великим
Среди Ослов, среди Козлов,
Пугал когтями, вонью, рыком
Всех, кто сместить его готов:

Кто смел, порядочен, умён –
Глядишь, отнимет с мёдом улей,
На нары поменяет трон…
Рази смутьяна ложью, пулей!

Медведь сильнее тварей многих,
Но в сильных лапах что за прок,
Когда придворные в берлоге –
Шакал, Лисица и Хорёк?!

И Книга, что других древнее,
Клеймит Медведя со страниц:
С времён пророка Елисея
Он – лучший друг детоубийц!