Певец и дева

Эль Рудая
Историю прочту вам,
Как с чистого листа
История такая,
История проста –
Певец бродячий как то
Поднявшись по  утру
Подвесив мандолину
К упругому бедру
Отправился в дорогу
 Что б счастья поискать
 И одиссею эту
Хочу вам рассказать.

Вот шел он по дороге
Подошвами пыля
Не ведая тревоги
И струнами звеня
Наткнулся он на деву,
Белье что полоскала,
Сказал он ей :
 - Эй, дева, меня б ты поласкала,
За жаркие объятья
Спою тебя я оду
Такую ты однако
 Не слыхивала сроду.

А дева отвечала:
 - Наглей тебя, певец,
Я в жизни не встречала
И пусть прекрасной оды
Я в жизни не слыхала,
Обьятия уроду свои
 Не раскрывала.

 - Сурова же ты дева.
Хоть рода ты простого ,
И рубишь ты мне смело
Свое простое слово,
Но я тебя согрею собой на сеновале,
В объятиях ты жарких
 Забудешь про печали.


Тут дева онемела
Подняв с земли дубину
Перетянуть посмела ей
Нахального детину.

На наглом его лике
Чевой- то побелевшем
Внезапно исхудавшем,
Немного окосевшем,
 Вдруг отразились муки
И тягость мирозданья
И непоколебимость
Плотского желанья .




И ноги подкосились,
И тело распласталось,
 А  дева удивилась
 А дева испугалась –
А ну как она убийцей
Внезапно оказалась?


 И к телу бездыханному
Подшедши осторожно
Провела дознанье,
 Ведь было то несложно –
Водою родниковой
 То тело окропила,
И простынею новой
Чуть-чуть его побила.

Тут тело неживое
Глаза чуть приоткрыло
И деву , что стояла,
Собою придавило.

Попалась птичка в сети
С наивностью своей
Они теперь на свете
Как пара голубей
Воркуют и ликуют
Горят в огне страстей

А я красивый самый
Из их восьми детей

2011-2014