Вверх

Воробьев Олег
Не сумеешь уснуть - замри
И не вздумай открыть глаза,
Жди, пока твоя часть Земли,

Ухватив с собой небеса
И тебя, и постель, и дом,
Путешествуя налегке,
Поворачиваясь вверх дном
По изогнутой в круг реке,
Не являя собой при том
Необъятную карусель,
Путешественника и плот,
Оставаясь самой висеть
Вдалеке от планет других
И держа молчаливый тон
К остающимся "пять шестых",

Повернется вдруг тем углом
Ко всему, параллельно став
Галактических всех помех,
Над собой пустоту создав,
Вот тогда отправляйся вверх,

Чтоб в бессонную эту ночь,
Отдалившемуся Всего
Видеть как исчезает прочь
Всё случившееся твоё,
Обращается в прах и пыль
И бессвязным набором слов,
Никому здесь не нужен ты,
Твои песни, твоя любовь.