И... вернулась...

Вера Аксенова-Соснина
А ей бы только два слова,
Два слова, тёплых и нежных.
Но жизнь... она так сурова!..
Платок на голову снежный,

В руках из льда рукавицы -
И в ночь. Куда - неизвестно.
Вот так. Сейчас бы напиться,
Но пьют-то все, повсеместно,

А ты... как все, ты не хочешь.
Прошла чуток, оглянулась.
Хлебнула ветра глоточек,
Ещё разок... И... вернулась...