Под крылом

Алексей Дутов
Желтело солнце, серебрились звёзды,
Но в парке стало холодно сидеть.
А что же будет, коль зима серьёзно
Ветрам прикажет вьюгами свистеть?

И снегу тоже:» Поскорей спускайся!»
Он выпадет -и всё тогда, и всё,
Тепло ушло и кайся иль не кайся,
Снег всё упрячет под своё крыло.

Пусть днём тепло и градусник смеётся,
Нам солнце машет:»Улетаю, малыши!»
Но всё равно оно к весне  вернется,
Хотя сейчас уж зори все свежи.

Пускай зима, как королева, так красива,
Вся в белом и изысканность в плечах,
Молюсь я небу:»Хоть бы не застыла
Для вас моя последняя свеча.»