Верь, любовь выбирает дорогу одну

Овчинникова Татьяна
Ты живёшь в светлом замке,
я – у быстрой реки.
Ты любуешься мрамором,
а я – бликами звёзд на воде.
Не протянешь ты мне
своей тёплой руки,
Как не может богатство
жить в угоду нужде.
Если даже примчишься
на белом коне,
Растревожив мне душу, –
не сможешь понять.
Холод мраморных стен
не увижу во сне.
Мне важнее
закат нежным взглядом обнять,
Слушать птиц голоса,
выйти в путь на заре
Напрямик,
без дороги,
сбивая росу;
Любоваться,
как крот копошится в норе.
Столько радости ждёт
человека в лесу!

Ты живёшь там,
где город закован в бетон,
Где дома устремляются
крышами ввысь;
Среди фальши
искусственных ярких цветов,
Где привыкли на роскошь
расходовать жизнь...
Мне не снится достатка
заманчивый блеск.
Как молитву простую
тебе повторю:
Хочешь –
волн торопливый и радостный плеск,
Как богатство большое
тебе подарю.
Хочешь –
встану над городом светлой зарёй,
С тёплым ветром
к тебе загляну.
Только ты не забудь –
настежь двери открой.
Верь: любовь выбирает дорогу одну.