Емеля

Калерия Семеняк
Чужих языков освоение
В России имеет свой путь:
Лукавство и хитрость в суждениях -
Его первозданная суть.

Шутливо-жаргонная версия
Английского слова - "e-mail"- а
Подходит нам больше в конверсии -
В ласкательной форме Емеля.

Смущает придумка "портрета":
Тому ли письмо поручил?
Дождёшься ль с Емелей ответа,
Когда он лежит на печи?