Сгинь проклятая невзгода!

Пикалов Геннадий Александрович
Сгинь проклятая невзгода!
Утопись в вине душа!
Молод я! Такие годы
Боль любую сокрушат.
В умиление покоя,
Освящая свой парнас
Я один, но будто двое
В этом мире друг мой нас.
Что за боль! Какая рана!
От любви я не внемлю,
То ли поздно, то ли рано
Я тебя одну люблю.
Зазвенело сердце в клены,
Солнце успокоит грудь
Сядь истерзанный влюбленный
На пригорок отдохнуть.
Что ты в ней еще увидишь?!
Ничего в ней если нет.
Ложью правду не обидишь
Обмани ж ее поэт!
Расскажи о нежной паве,
Что летает в вышине
И нахально и лукавя,
Глупой, говори о ней.
Она скажет: это слишком!
Ты дурак, а не поэт,
Но не вразумит глупышка,
Что обмана вовсе нет!

Что за боль! Какая рана!
От любви я не внемлю,
То ли поздно, то ли рано
Я тебя одну люблю.