Зовут Дороги. Манят Горизонты

Евгения Черниговская
Чем больше дырок в кедах и футболках -
тем больше манит ветер перемен.
Тогда везут нас пароходы, лодки,
велосипеды вдоль бетонных стен.
Тогда несут качели сквозь пространство
то вверх, до облаков, то вниз к ногам.
И мы, как в атласе, мельком листаем страны,
А в паспорте рисуем новый штамп.
Зовут Дороги. Манят Горизонты.
Горит под стопами великолепный Мир...

А что нам годы..коды.. и погоды?
Стук сердца - наш с тобой ориентир.