Засуха

Надежда Викторовна Сорокина
Медленный, медленный,
медленный шаг.

Под проливным дождем

С полными ведрами
по тропе

от родника идем.

Засуха.
Нам долгожданный дождь

может ли насолить?!

Кепка надвинулась
на глаза.

Мы наконец пришли.